Сумка Kata MarvelIX-40 DL. Обзор журнала Photographer

Не так давно на рынке фототехники появилось целое направление системных фотокамер-беззеркалок, которые с каждым днем завоевывают популярность как у профессионалов, так и у любителей. Несомненно преимущество в компактности над классическими зеркалками, а также крупная матрица делают из камер универсальный мобильный фотогаджет, который можно сравнить с планшетным компьютером. Естественно, индустрия аксессуаров не заставила себя ждать и выпустила ряд специальных продуктов. Так, например, известная израильская компания Kata разработала серию сумок MarvelIX для нового поколения.Модель Kata MarvelIX-40 DL предназначена для транспортировки не только новых компактных камер со сменной оптикой, но  в нее отлично поместятся и суперзумы, которые, скорее всего, не влезут в обычный маленький чехол. Дизайн фотосумки выполнен в лучших фирменных традициях: черная нейлоновая ткань с микрорельефом и небольшой логотип производителя оставляют, в целом, приятное впечатление. Форма фотосумки также необычна: верхняя часть шире, чем нижняя, в какой-то мере она даже напоминает толстую кобуру. Тем не менее, сумка не очень выделяется и лишнего внимания привлекать не станет.

Качество материала как всегда на высоте, все детали аккуратно и надежно сшиты, швы закрыты, ход молний плавный, кроме этого, снаружи они имеют ленты, которые защищают от попадания брызг и пыли вовнутрь сумки. Естественно, сама ткань, из которой сшита Kata MarvelIX-40 DL, также обладает пылевлагозащитными свойствами, что особенно актуально в переменчивую осеннюю погоду.

Конструкция сумки будет проста и понятна даже новичку. Для максимальной оперативности извлечения камеры ее следует расположить объективом вниз, геометрия сумки как раз предназначена для этого. В таком положении объектив не болтается, а аппарат просто достать за боковой ухват или ремень.

Основной клапан отстегивается наружу, что уменьшает возможность произвольного выпадения камеры. На его внутренней стороне предусмотрен маленький кармашек для дополнительной карты памяти или аккумулятора.

На левом боку имеется карман для микрофибры, светофильтра или крышечки от объектива. Немаловажно и то, что Kata MarvelIX-40 DL в нижней части имеет дополнительное отделение для второго объектива или внешней вспышки/видоискателя.

Пространство сумки позволяет уместить камеру со штативом типа 18-55 мм и, например, светосильный фикс 20 или 30 мм. Карман имеет дополнительную «складку», которая не даст объективу случайно выпасть. Отметим также хорошую сопротивляемость ударам, сжатию и прочим физическим повреждениям, фотокофр имеет жесткие вставки, которые держат форму.

Kata MarvelIX-40 DL на верхней стороне имеет широкую ручку и плечевой ремень, хотя удобнее всего носить модель на поясе, для этого предусмотрены две шлейки на тыльной стороне


Опубликовано: 23.11.2011 в разделе: Новости и Акции компании KATA с метками:   

Комментарии закрыты.